常見問題

不清楚上貨或落貨地點屬於哪一區?

如「分區選擇」中找不到您想選擇的地點,我們建議您選擇「地圖」模式,在地圖中定位確切位置。

我急需用車,但找不到司機怎辦?

繁忙時段可能沒有司機接單。我們建議您在尋找司機時選擇支付「小費」,提高接單的吸引力,有機會更快找到司機。

為何有些地點會跟報價有誤差?

有一些地點屬偏遠地區,例如烏蛟騰、梧桐寨、下白泥等,價錢與收費表有輕微誤差。我們建議您上車前與司機了解情況,確認路程費。您亦可致電GoGoVan查詢。

APP 上的車費報價有計算隧道費在內嗎?

APP上的車費報價不包括隧道費。詳細的隧道收費請查閱收費表中「隧道費與橋費」一欄。

為何貨車車牌跟APP上顯示的司機資料不一樣?

GoGoVan絕對不容許「派單」行為。如貨Van或貨車車牌與APP上顯示的司機資料不一致時,請立即致電GoGoVan。

如司機沒有溝通下嚴重遲到或沒有出現可以怎辦?

請致電GoGoVan說明,GoGoVan將為您重新安排車輛。

如我想在司機確認柯打後改變主意取消/換車或更改地點怎辦?

如果您打算取消或更改行程,請與司機聯絡並取得共識。司機會很樂意為您提供最佳的處理方法。

我不清楚自己的貨會否太多載不下?

GoGoVan提供不同車種以滿足不同的載重或體積要求。一般客貨Van能載貨1噸,貨物長度如超過6呎,請在下單時算擇「貨物超過6呎長」選項。如果您不確定選擇哪一款車,請參考服務說明。或在上貨前提早向司機查詢。

怎樣可以補發柯打記錄?

柯打記錄是詳細記錄您某一次柯打路線、時間、車費等信息的表格。如您想補發柯打記錄,請在螢幕左上方按目錄 (icon) >柯打記錄>然後選取你想看的記錄,在右上方按 / 。你便可以填上你想收取柯打記錄的電郵地址。

確認柯打後,看到司機資料應怎麼辦?

看到司機資料,証明該司機已接到您的柯打,您只需耐心等待司機的電話,與他確定上落貨地點即可。

如果沒有我想要的車種怎辦?

如您需要16噸貨車等其它車種,請致電GoGoVan,我們會盡量幫您安排。

GoGoVan營業時間?

我們的APP為24小時運作。只要您需要Call Van服務,任何時候都可以透過APP落柯打。如透過電話叫車或有其他查殉,請於星期一至日早上7點到晚上12點致電GoGoVan。

叫車記錄會儲存多久?

除非卸載手機程式,叫車記錄會一直儲存在你的手機中。

送貨服務與客貨車服務有甚麼分別?

送貨服務會提供上門取件及送件服務,而客貨車服務並不一定提供,主要提供貨物運送服務,而要求上門送貨需由司機報價。送貨服務所能運送的貨物尺寸及重量不能大於60x60x60cm及重於20kg,如貨物尺寸及重量超出以上限制,請選擇GOGOVAN客貨車服務。

請問可以透過什麼途徑下單?

客人需要於GOGOVAN App內註冊一個帳戶,沒有提供熱線下單服務。

運送貨物有沒有重量、體積的限制?

有的,貨物重量限制分別為: 5kg, 10kg, 15kg, 20kg;體積限制分別為: 20x20x10cm,30x30x30cm,40x40x40cm,50x50x50cm,60x60x60cm。

每一個柯打的價錢如何計算?/ 收費標準是什麼?

送貨費用會跟據貨物尺寸、重量、送貨距離及送貨時段(4小時派送 及 同日派送)而定。

送貨夥伴會不會提供包裝材料?

不會,客人需自行將貨物妥善包裝。

貨物運送的地區有限制嗎?

有的,部分偏遠地區我們並不提供送貨服務,請參考App內的送貨地區。

需要在預想送達時間前多久下單?/ 可以選擇送貨時間嗎?

我們現時提供 4小時派送 及 同日派送服務,客人於下單時可以自行選擇。

如何繳付送件費用?

客人需要於App註冊一個帳戶(私人或企業帳戶),並輸入有關的信用卡資料。於每次柯打完成後,柯打費用會於信用卡中扣除,無須支付任何現金。

如何確認前來送貨夥伴的身份?

可要求GOGOVAN送貨夥伴提供柯打編號及電話作確認。

下單後可以取消柯打嗎?

可以的,於送貨夥伴取件前取消柯打,不用支付任何費用;如於送貨夥伴取件後取消柯打,必須支付柯打的全數費用。

如何查閱柯打狀態?

可於App內選單 > 上門送貨紀錄 > 進行中的追蹤頁面查看送貨狀態。

可否讓送貨夥伴保留包裹過夜並在第二天送達?

不可以,我們現時只提供 4小時派送 及 同日派送服務,所有送件服務需於同日進行及完成。我們允許客人提前一天落單。

於什麼情況下,GOGOVAN會拒絕我的柯打?

當發生以下情況,GOGOVAN有權拒絕接受柯打:

  1. 寄件者下單請求不符合GGOVAN的平台使用規則;
  2. 寄件者未填寫GOGOVAN平台能辨認的地址或未能填寫所有必填資料;
  3. 物件包裝不適合運送;
  4. 運送違反香港法律法規,有損公共秩序或有害公共道德;
  5. 不接受運送的物件包括以下之一:
    1. 爆炸品或其他有害物質,或任何有可能損害其他包裹的類似包裹
    2. GOGOVAN認定為不可接受之物品,包括但不僅限於可燃、易燃品、有毒有害物質、活體動物如貓狗、小鳥、槍和劍等
    3. 任何香港法律法規下禁止送遞的貨物; 及
  6. GOGOVAN 保留最終決定權。

如遇上惡劣天氣(暴雨警告、颱風)會否有特別安排?

當天文台發出惡劣天氣警告時,請留意GOGOVAN的最新通知及安排。

如送貨夥伴過了送件時間仍未到達該如何處理?

在送貨夥伴取件時,收件者將會收到短信提示,短信內將會有超連結,於超連結中可查看送貨夥伴資料及貨件實時追蹤,收件者可先聯絡送貨夥伴以查看情況。如不能聯絡送貨夥伴,可直接聯絡GOGOVAN職員以作安排。

如送貨夥伴送錯件該如何處理?

致電GOGOVAN,我們會作派送安排。

收到的文件或貨物損壞了該如何處理?

收件者可直接聯絡GOGOVAN職員以作安排。

如果送貨夥伴到達時,收件者本人不在場,可找其他人代收嗎?

可以的,但送貨夥伴必須先向寄件者確認可否讓代收件者收件及在App中簽名以作確認。如不能聯絡寄件者請聯絡 GOGOVAN 作跟進。

如果送貨夥伴到達時,收件者本人不在場,可以安排時間再送件到同一地址嗎?

可以的,但GOGOVAN將會向寄件者或收件者收取額外費用以作再送件之費用。

如果送貨夥伴到達時,收件者本人不在場,可要求送貨夥伴將物品送到另一個地址嗎?

可以的,但 GOGOVAN 將會向寄件者或收件者收取一張由本身的送件地址到新送件地址的柯打費用以安排再送件。

如果送貨夥伴到達時,收件者本人不在場,可要求送貨夥伴將物品送回寄件者嗎?

可以的,但GOOGOVAN將會向寄件者或收件者收取多一次原本柯打的費用以安排將物件送回。

如您遇到的問題不在上述常見問題中,請致電GoGoVan 3590 3399 查詢。

噢! 您已經登出了

您的登入已經過期, 請重新登入


噢! 發生了一些錯誤


請再次嘗試或聯絡我們如果有需要的話